Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Начальная школа с. Биллингс"                                                     
Чукотский АО, Чаунский район, с. Биллингс, ул. 60 лет Октября, д. 32
Телефон (факс): 8 (42737) 91-1-33
 
 

 

Главная / Сведения об образовательной организации / Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

В МБОУ НШ с.Биллингс функционирует сырьевая столовая, обеспечивающая учащихся, воспитанников дошкольной группы полными завтраками, обедами, полдниками и ужинами. Штат столовой образовательного учреждения состоит из 2 человек. Столовая рассчитана на 25 посадочных мест.

За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания организован в соответствии с графиком, утвержденным директором образовательного учреждения.

Охват питания учащихся составляет 100%. Все обучающиеся с 1-4 классы получают двух разовое горячее питание, воспитанники разновозрастной дошкольной группы – четырех разовое.Горячее питание обучающихся бесплатное.

Питание учащихся находится под постоянным контролем школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания, периодически контролируется специалистами Роспотребнадзора.

Ежедневно проверяется качество сырой и готовой продукции. Результаты фиксируются в бракеражных журналах. Технология приготовления блюд строго соблюдается.

Очень важным считается в образовательной организации вопрос организации питьевого режима, для питья используется бутилированная питьевая очищенная вода.

Таким образом, в МБОУ НШ с.Биллингс большое внимание уделяется питанию детей в столовой. Столовая укомплектована всем необходимым оборудованием. Соблюдены все санитарные нормы.
Информация о наличии диетического меню:

В МБОУ НШ с. Биллингс диетическое питание организуется в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача. В 2024-2025 учебном году таких назначений не было.

 

Ссылка на ежедневное меню МБОУ НШ с. Биллингс:

https://foodmonitoring.ru/8833/food

 

 

ДОКУМЕНТЫ ПО ПИТАНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ

 

ДОКУМЕНТЫ ПО ПИТАНИЮ РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ

 

ДОКУМЕНТЫ ПО ПИТАНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ

 

ДОКУМЕНТЫ ПО ПИТАНИЮ ШКОЛЬНОГО УРОВНЯ

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

Питание обучающихся в МБОУ НШ с.Биллингс организуется на базе школьной столовой.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

Муниципальное предприятие «Чаунская торговая компания» Чаунского муниципального округа Чукотского автономного округа

Директор: Долженко Наталья Валентиновна

Телефон предприятия: 8 (42737) 4-25-96

Адрес: 689400, Чукотский АО, Чаунский район, г. Певек, ул. Полярная, д.19а

Сведения об условиях питания обучающихся

Наименование объекта
Пищеблок (столовая, кухня, моечная, складские помещения)
Количество мест
25

Холодильники, морозильный ларь, электроплита, электромясорубка, овощерезка, посудомоечная машина.

100% уровень оснащенности, обеспечивает возможность хранения и приготовления пищи, организованно горячие питание штатными поварами учреждения. Также организован питьевой режим - используется бутилированная вода промышленного производства (контракт от 19.05.2023 № 4/2023, заключен с МП «ЧТК» Чаунского муниципального района).
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Организовано бесплатное питание для учащихся с ОВЗ и инвалидностью. Школьная столовая работает в режиме шестидневной рабочей недели. При организации питания обучающихся в ОУ основными принципами являются принципы рационального питания. Широкий ассортимент продуктов: мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, крупы, макаронные изделия и бобовые, хлеб и хлебобулочные изделия, сахар, всё, что необходимо для обеспечения полноценного химического состава рациона. Правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ. Витамины являются составной частью пищи, поэтому важными являются требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта
Медицинский кабинет
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Оборудованный медицинский кабинет соответствующий требованиям, предъявляемым к помещениям для медицинского персонала и оказания медицинских услуг. Медицинское обслуживание осуществляется внештатным медицинским персоналом в лице фельдшера согласно договору на медицинское обслуживание ГБУЗ «Чукотская окружная больница» филиал – Чаунская районная больница, который заключается ежегодно.

Деятельность медицинская служба осуществляет в соответствии с нормативными актами, регламентирующими порядок и организацию оказания доврачебной неотложной медицинской помощи на основании СЭЗ. Между образовательной организацией и медицинской организацией подписано соглашение по оказанию первичной медико-санитарной помощи обучающимся по месту нахождения образовательной организации. Основной принцип медицинской службы: комплексный и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Направления медицинского сопровождения: лечебная и аналитическая деятельность, организация и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий, санитарно – просветительская работа, обучение, работа с общественностью. Лечебная деятельность включает в себя следующие моменты: каждый вновь поступивший ребёнок приглашается с одним из родителей на приём, оформляется индивидуальная карта, где указываются все данные ребенка, его физические показатели. Проводится антропометрическое обследование детей с целью подбора соответствующего размера школьных парт и детской мебели. Организация и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий включает в себя следующие моменты : осмотр всех детей на наличие острых инфекционных заболеваний, утренний осмотр работников пищеблока, ежедневный контроль за санитарным состоянием пищеблока, классов.
Санитарно-просветительская работа осуществляется как с родителями, так и с детьми через личные и групповые беседы.

Мероприятия по обеспечению охраны и антитеррористической защищенности организации: охрана объектов организации осуществляется штатными работниками: сторожа-вахтеры в составе 2-х сотрудников. Ежедневная охрана осуществляется сотрудниками: дежурный учитель, администратор, заведующий хозяйством выполняют обязанности дежурного по режиму, оборудованы системами видеонаблюдения и охранного телевидения, прямая связь с органами МВД (ФСБ) организована.
На сайте billings2014.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы