Организация питания в образовательной организации
Столовая
В МБОУ НШ с.Биллингс функционирует сырьевая столовая, обеспечивающая учащихся, воспитанников дошкольной группы полными завтраками, обедами, полдниками и ужинами. Штат столовой образовательного учреждения состоит из 2 человек. Столовая рассчитана на 25 посадочных мест.
За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания организован в соответствии с графиком, утвержденным директором образовательного учреждения.
Охват питания учащихся составляет 100%. Все обучающиеся с 1-4 классы получают двух разовое горячее питание, воспитанники разновозрастной дошкольной группы – четырех разовое.Горячее питание обучающихся бесплатное.
Питание учащихся находится под постоянным контролем школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания, периодически контролируется специалистами Роспотребнадзора.
Ежедневно проверяется качество сырой и готовой продукции. Результаты фиксируются в бракеражных журналах. Технология приготовления блюд строго соблюдается.
Очень важным считается в образовательной организации вопрос организации питьевого режима, для питья используется бутилированная питьевая очищенная вода.
Таким образом, в МБОУ НШ с.Биллингс большое внимание уделяется питанию детей в столовой. Столовая укомплектована всем необходимым оборудованием. Соблюдены все санитарные нормы.
Перечень оборудования пищеблока МБОУ НШ с. Биллингс
Наименование | кол-во | Наименование | кол-во |
Электроплита (общепит) | 1 | холодильник | 2 |
электромясорубка | 1 | миксер | 1 |
термопот (10 л.) | 1 | разделочные доски | 11 |
кухонные ножи | 11 | перфоратор | 1 |
дуршлаг | 1 | кастрюли на 2 л. | 4 |
кастрюли на 3 л. | 4 | кастрюли на 4 л. | 2 |
кастрюли на 5 л. | 3 | кастрюли на 8 л. | 3 |
кастрюли на 10 л. | 2 | кастрюли на 20 л. | 2 |
весы, гири | 1 | сковорода | 3 |
чайник заварочный | 1 | столы разделочные | 7 |
столы раздаточные | 2 | стол гастрономический | 1 |
тарелки фарфоровые для 1 блюда | 40 | тарелки фарфоровые для 2 блюда | 40 |
бокалы | 40 | ложки нерж | 40 |
вилки нерж | 40 | чайные ложки | 40 |
поднос | 4 | сушилка для тарелок | 4 |
тазы для обработки картофеля | 3 | тазы для обработки овощей | 3 |
тазы для обработки яиц | 3 | термометр | 2 |
бачки для замачивания посуды 40л. | 2 | поварешки | 4 |
шкаф для уборочного инвентаря | 2 | раковины с подводом воды | 7 |
емкости для суточных проб | 30 | электрополотенца | 2 |
тазы для сырья и готовой продукции | 7 | емкость для обработки ветоши | 4 |
мультиварка | 1 | моечная машина БОШ | 1 |
Медицинский кабинет
Медицинский кабинет образовательной организации располагается на первом этаже, оборудование и инструментарий медицинского кабинета соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам для школ, кабинет оборудован всеми необходимыми медикаментами и оснащен новой техникой для замера антропометрических исследований.
По графику после осмотра фельдшера ФАП с. Биллингс проводятся профилактические прививки учащимся школы и воспитанникам детского сада, предварительно оповестив об этом родителей
Оснащение медицинского кабинета школы СанПин 2.4.2. 1178-02
Примерный перечень оборудования и инструментария медицинского кабинета школы
Письменный стол | 1 шт | Бикс | 2 шт. |
Стулья | 4 шт | Пузырь для льда | 1 шт. |
Ширма | 1 шт | Пинцет | 1 шт. |
Кушетка | 1 шт | Термометр медицинский | 10 шт. |
| Ножницы | 1 шт. | |
Шкаф аптечный | 1 шт | Грелка резиновая | 1-2 шт. |
Медицинский столик со стеклянной крышкой | 1 шт. | Шприцы одноразовые с иглами: - 5,0 | 15 шт. |
Умывальная раковина (умывальник) | 1 шт. | Лоток почкообразный | 1 шт. |
Ведро с педальной крышкой | 1 шт. | Шпатель металлический | 1 шт. |
Весы медицинские | 1 шт. | Весы электронные | 1 шт. |
Ростомер | 1 шт. | Коврик (1м х 1,5м) | 1 шт. |
Лампа настольная для офтальмологического и отоларингологического обследования | 1 шт. | Шпатели одноразовые | 10 шт. |
Таблица для определения остроты зрения, помещенная в аппарат Ротта | 1 шт. | Тонометр | 1 шт. |
Фонендоскоп | 1 шт. | Жгут резиновый | 2 шт. |
Аптека школьного медицинского кабинета
|
|