Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Начальная школа с. Биллингс"                                                     
Чукотский АО, Чаунский район, с. Биллингс, ул. 60 лет Октября, д. 32
Телефон (факс): 8 (42737) 91-1-33
 
 

 

Главная / Новости / Каждый ли сможет стать поваром?

Каждый ли сможет стать поваром?

16 июля

Новости

Это непростая профессия, как может показаться на первый взгляд. Повару необходимо знать кухни народов мира, технологии приготовления разных блюд, умение работать с разными продуктами. В зависимости от того, где работает повар, в его обязанности может входить обслуживание огромного количества народа и, как следствие, умение общаться с людьми. А значит необходимо знать, понимать и использовать профессиональную лексику в будущей специальности, правильно произносить слова и употреблять их в разных условиях общения, то есть, быть грамотным и культурным человеком.

Наверно, на всем белом свете трудно найти ребенка, который бы не любил  пирожные. В каждом магазине есть продукция разных кондитерских предприятий. Торты, пирожные, сладкие булочки и ещё столько всего вкусненького. И все эти «вкусняшки» творят руки повара – кондитера. Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия (торты, конфеты, шоколадные изделия, карамель и тому подобные), а также выпечку и десерты.

Чтобы в полной мере овладеть тонкостями кондитерского ремесла, следует обладать следующими качествами: развитым обонянием и тонкими вкусовыми ощущениями; отличной памятью, которая пригодится для запоминания ингредиентов и рецептов; развитым воображением; ловкостью рук и умением быстро переключаться между разными видами работы (ведь многие процессы и операции выполняются одновременно); физической выносливостью.

Наибольшую часть работ кондитер выполняет исключительно вручную с помощью специальных инструментов, поэтому  данную профессию нередко приравнивают к профессии скульптора и художника одновременно.

Узнав много нового об этой профессии, ребята решили нарисовать рекламу профессии  «Повар, кондитер».


На сайте billings2014.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы