Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Столовая
В МБОУ НШ с.Биллингс функционирует сырьевая столовая, обеспечивающая учащихся, воспитанников дошкольной группы полными завтраками, обедами, полдниками и ужинами. Штат столовой образовательного учреждения состоит из 2 человек. Столовая рассчитана на 25 посадочных мест.
За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания организован в соответствии с графиком, утвержденным директором образовательного учреждения.
Охват питания учащихся составляет 100%. Все обучающиеся с 1-4 классы получают двух разовое горячее питание, воспитанники разновозрастной дошкольной группы – четырех разовое.Горячее питание обучающихся бесплатное.
Питание учащихся находится под постоянным контролем школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания, периодически контролируется специалистами Роспотребнадзора.
Ежедневно проверяется качество сырой и готовой продукции. Результаты фиксируются в бракеражных журналах. Технология приготовления блюд строго соблюдается.
Очень важным считается в образовательной организации вопрос организации питьевого режима, для питья используется бутилированная питьевая очищенная вода.
Таким образом, в МБОУ НШ с.Биллингс большое внимание уделяется питанию детей в столовой. Столовая укомплектована всем необходимым оборудованием. Соблюдены все санитарные нормы.
Перечень оборудования пищеблока МБОУ НШ с. Биллингс
Наименование |
кол-во |
Наименование |
кол-во |
Электроплита (общепит) |
1 |
холодильник |
2 |
электромясорубка |
1 |
миксер |
1 |
термопот (10 л.) |
1 |
разделочные доски |
11 |
кухонные ножи |
11 |
перфоратор |
1 |
дуршлаг |
1 |
кастрюли на 2 л. |
4 |
кастрюли на 3 л. |
4 |
кастрюли на 4 л. |
2 |
кастрюли на 5 л. |
3 |
кастрюли на 8 л. |
3 |
кастрюли на 10 л. |
2 |
кастрюли на 20 л. |
2 |
весы, гири |
1 |
сковорода |
3 |
чайник заварочный |
1 |
столы разделочные |
7 |
столы раздаточные |
2 |
стол гастрономический |
1 |
тарелки фарфоровые для 1 блюда |
40 |
тарелки фарфоровые для 2 блюда |
40 |
бокалы |
40 |
ложки нерж |
40 |
вилки нерж |
40 |
чайные ложки |
40 |
поднос |
4 |
сушилка для тарелок |
4 |
тазы для обработки картофеля |
3 |
тазы для обработки овощей |
3 |
тазы для обработки яиц |
3 |
термометр |
2 |
бачки для замачивания посуды 40л. |
2 |
поварешки |
4 |
шкаф для уборочного инвентаря |
2 |
раковины с подводом воды |
7 |
емкости для суточных проб |
30 |
электрополотенца |
2 |
тазы для сырья и готовой продукции |
7 |
емкость для обработки ветоши |
4 |
мультиварка |
1 |
моечная машина БОШ |
1 |
Медицинский кабинет
Медицинский кабинет образовательной организации располагается на первом этаже, оборудование и инструментарий медицинского кабинета соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам для школ, кабинет оборудован всеми необходимыми медикаментами и оснащен новой техникой для замера антропометрических исследований.
По графику после осмотра фельдшера ФАП с. Биллингс проводятся профилактические прививки учащимся школы и воспитанникам детского сада, предварительно оповестив об этом родителей
Оснащение медицинского кабинета школы СанПин 2.4.2. 1178-02
Примерный перечень оборудования и инструментария медицинского кабинета школы
Письменный стол |
1 шт |
Бикс |
2 шт. |
Стулья |
4 шт |
Пузырь для льда |
1 шт. |
Ширма |
1 шт |
Пинцет |
1 шт. |
Кушетка |
1 шт |
Термометр медицинский |
10 шт. |
|
Ножницы |
1 шт. |
|
Шкаф аптечный |
1 шт |
Грелка резиновая |
1-2 шт. |
Медицинский столик со стеклянной крышкой |
1 шт. |
Шприцы одноразовые с иглами: - 5,0 |
15 шт. |
Умывальная раковина (умывальник) |
1 шт. |
Лоток почкообразный |
1 шт. |
Ведро с педальной крышкой |
1 шт. |
Шпатель металлический |
1 шт. |
Весы медицинские |
1 шт. |
Весы электронные |
1 шт. |
Ростомер |
1 шт. |
Коврик (1м х 1,5м) |
1 шт. |
Лампа настольная для офтальмологического и отоларингологического обследования |
1 шт. |
Шпатели одноразовые |
10 шт. |
Таблица для определения остроты зрения, помещенная в аппарат Ротта |
1 шт. |
Тонометр |
1 шт. |
Фонендоскоп |
1 шт. |
Жгут резиновый |
2 шт. |
Аптека школьного медицинского кабинета
|
|