Каждый ли сможет стать поваром?
16 июля 2021
Это непростая профессия, как может показаться на первый взгляд. Повару необходимо знать кухни народов мира, технологии приготовления разных блюд, умение работать с разными продуктами. В зависимости от того, где работает повар, в его обязанности может входить обслуживание огромного количества народа и, как следствие, умение общаться с людьми. А значит необходимо знать, понимать и использовать профессиональную лексику в будущей специальности, правильно произносить слова и употреблять их в разных условиях общения, то есть, быть грамотным и культурным человеком.
Наверно, на всем белом свете трудно найти ребенка, который бы не любил пирожные. В каждом магазине есть продукция разных кондитерских предприятий. Торты, пирожные, сладкие булочки и ещё столько всего вкусненького. И все эти «вкусняшки» творят руки повара – кондитера. Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия (торты, конфеты, шоколадные изделия, карамель и тому подобные), а также выпечку и десерты.
Чтобы в полной мере овладеть тонкостями кондитерского ремесла, следует обладать следующими качествами: развитым обонянием и тонкими вкусовыми ощущениями; отличной памятью, которая пригодится для запоминания ингредиентов и рецептов; развитым воображением; ловкостью рук и умением быстро переключаться между разными видами работы (ведь многие процессы и операции выполняются одновременно); физической выносливостью.
Наибольшую часть работ кондитер выполняет исключительно вручную с помощью специальных инструментов, поэтому данную профессию нередко приравнивают к профессии скульптора и художника одновременно.
Узнав много нового об этой профессии, ребята решили нарисовать рекламу профессии «Повар, кондитер».
Свежие публикации данной категории
30 апреля Всероссийская акция #ТрудКрут
30 апреля Путешествие в микровселенную: квантовые вычисления и медицина будущего
30 апреля Всероссийская акция «Письмо солдату»
29 апреля Разговоры о важном «Экологичное потребление»
27 апреля Вечный огонь
27 апреля Акция "Окна Победы"
26 апреля Неделя психологии
26 апреля Прощай, любимая Азбука!
25 апреля Всероссийский «День Эколят»